把青春献给这天使般的爱_ _护士园地_日博正规网站_日博怎么买让球胜负平_日博邮箱无法验证 日博正规网站_日博怎么买让球胜负平_日博邮箱无法验证
站内搜索 :
??您的位置??首页 >> 护士园地 >> >> 正文
把青春献给这天使般的爱
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2016年1月26日 | 浏览820 次] 字体:[ ]

安徽医科大学第二附属医院?? 龚义香

安徽医科大学第二附属医院是一家年轻的医院,我和这里很多人一样,都是她的细胞、她的血液、她的希望……时光荏苒!自2008年她诞生伊始,至今已足足有五周岁了。在这五年里,她像一棵大树一样,不断地向着大地深处牢牢的扎下根系,不断的为大树的成长汲取能量。二附院发展是有目共睹的,伴随着她的变化不仅仅是医院科室的增多、患者们的慕名涌来;还有一大批年轻的细枝和嫩芽,渐渐地茁壮成长。这里充满希望、充满感恩、充满真情……

在整个医院的结构里,护士也许是个平凡的职业岗位。然而这些平凡的岗位,却是完成不平凡工作的必要元素。作为护士,我们身着白衣,心中永远承载着最无私最纯洁的真情与希望。面对患者,我们除了必要的精心呵护外,还要满载人情味的笑容和关怀。我们总是在努力的传递着那份最简单却又最重要的人情关怀,让仁爱、济世的口号变成最切实际的行动……

弘,比我仅大一岁,却是一名****的护士。比我早工作四年的她,外表可爱、内心成熟,在平时的工作中很多次都用她的经验和爱心引导我,令我非常感动。我也很珍惜这份亦师亦友之情。

记得刚到骨科上班的时候,我所管护的床位上有一位双膝关节炎的女患者。她是天生的O型腿,只有患有严重口吃的丈夫陪护着她。这对夫妻是来自六安地区大别山里朴实的农民,住院的时候夫妻俩总是操着一口我们听不懂的家乡话。事情发生在那天下午,她的丈夫急匆匆的跑到护士站,想说却因口吃而憋的满脸通红,说不清楚,急着他不断用手比划着,拉我去她妻子的病床边。我看他样子以为病人可能病情突发变化了,因为女患者三天前才做过双膝假体置换手术。于是我急忙跑过去,主班护士弘见状也跟过来了。我到床边发现女性患者正坐在大便盆上,双手抓着两边的床栏,眉头紧锁,额头上黄豆粒大的汗珠顺着脸颊直往下流,双膝部的纱布上有很多新鲜渗血……我当时一下子就懵了,也不知道该从哪儿下手!弘见状后,迅速的走出病房,很快她拿来一副橡胶手套,迅速戴上。顿时我有些明白她要做什么了,可是我心里还是有些矛盾,就那样目瞪口呆的看着她……接着一团团硬如石头的黑色便石被掏出来,放进便盆中碰出声响。那砰砰作响的声音也重重撞击着我的心,那时那刻我被****的震住了!身后病床上的病人和家属啧啧称赞道:这里的护士没得说,称得上天使······这时我内心却又莫名生出一种自豪和信心,做护士很好!从那次以后,我也慢慢明白护理虽然是件很累很难得活,但我们的累和难是为了病患的健康快乐,是为了让他们更好的追求生命的权利。付出不是祸,而是福……

年轻的我们,总是拥有一股干劲、满腔热情,而在当今异常紧张的医患关系中,把热情和干劲尽快的转化成沉稳犹显重要。所以我们总是谨言慎行,生怕出了差池。然而一些小事,却能让工作充满色彩、饱含温情,这时候才发现医患之间不应是生冷的沉稳,而是真心关爱!

那是一个大夜班,身体一向很好的我,突感胃不舒服,像被拉直了一样,阵阵的疼。已经凌晨五点半了,还有一架子的血等着抽,为了不耽误早班同事的工作,强忍着去抽血。当我稍弯着身体来到27床阿姨身边时,阿姨不解的问:小丫头,你怎么了?我轻声回答说:没事,就是胃有点疼。阿姨同情的说:你们这一行干活挺辛苦。我微笑着看了看她,核对无误后给她抽血。在接到第二管的时候,感觉胃像突然收缩了一样,痛的我手不自觉的抖动了一下,针柄也随之摆动。只听阿姨哎呦一声,我下意识的看一下针眼 ,针眼处快速肿了起来,我知道针尖戳破血管了。于是立即松掉止血带,拔出采血针,按压针眼处。我生怕这次失误会带来一顿大骂,连忙向阿姨道歉!可阿姨却和蔼的对我说:没关系,我自己用胳膊夹着棉签就可以了,你在我这边胳膊继续抽吧。说着便把左胳膊伸出来。当时我除了感谢什么也不好意思说了,心里却是暖暖的……当我们床头交班结束,快走出那个病房时,忽然有人叫我小丫头,我转过头,看见阿姨微笑着说:早上不是你给我抽的血嘛?你胃好点没?那一刻,我的鼻子是酸的,眼中转着泪水……理解和关心,才是仁爱的体现。我很感谢那位阿姨,是她让我明白,能锻炼和提升自己的不止是技术的精益求精,还要付出关爱和真情。

成长之路,总是曲曲折折,一路的坎坷往往会远远超过我们的想象。被质疑、误解,甚至被伤害······但是一定不要忘记人间处处有真情这句话!曾经我们在戴上燕尾时都有过庄重的誓言,辛酸和泪水不会摧残我们充满人情的脸颊,它们只会顺着内心慢慢的流淌,慢慢的沉淀,沉淀出宽容、沉淀出坚强、沉淀出希望!

?

?

?

?

?

?


上一篇:没有了!
下一篇:无影灯下的誓言

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无

****图文

  • 暂无